当前位置:首页  师生风采

信息与机电学院学子参加2019年全国大学生物联网设计竞赛巡回技术讲座

时间:2019-05-15浏览:18设置

为提高学生对物联网竞赛的认知,515日下午,我校信息与机电学院赵淑静老师和端木潘婷老师带着18计应物联网40余名同学在上海师范大学(奉贤校区)4D100教室参加了由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办、四川大学承办的2019年全国大学生物联网设计竞赛全国巡回技术讲座暨宣传活动。

来自华为、中移物联网、霍尼韦尔Tridium等各路大咖齐聚,分别就“TI SimpleLink技术在物联网竞赛中的应用”“物联网协议与软网关开发”“多接口传感器及智能环境系统”“物联网常用无线技术比较及适用场景剖析”“Zigbee开发入门”“如何用Zigbee快速搭建智能照明系统”等主题与现场近200位师生一起分享了物联网技术产业的前沿进展和发展趋势。

讲座起初,经上海交通大学教授、全国大学生物联网设计竞赛组委会王东秘书长介绍,全国大学生物联网设计竞赛从2014年开始创办以来已经连续成功举办5届,参赛学校已经超过800余所,累计参赛师生近40000人次,已经成为国内本领域最具规模和影响力的学科竞赛,对国内物联网相关专业建设和人才培养起到了极大的促进作用。

会议期间,同学们听得津津有味,忍着饥饿从上午11:30放学一直坚持到下午17:30讲座结束,通过这次讲座,同学们收获很多,进一步了解认识了物联网,是用来采集信息,把收集到的大数据传到云端,运用人工智能的模型把数据进行处理,更意识到物联网与大数据与人工智能是密不可分的。

我院将继续秉承促进国内物联网相关专业人才培养体系的建设为宗旨,以物联网行业项目和创新产品为导向激发学生的创造、创新、创业活力,推动创新创业教育的开展,助力“大众创业万众创新”支撑平台的建设,进一步促进国内物联网相关专业建设,为社会各行业培养更多急需的物联网技术及应用优秀人才。


文章来源:信息与机电学院通讯员:
返回原图
/