当前位置:首页  师生风采

“经管季”实践技能大赛各专业赛项陆续开展

时间:2019-05-15浏览:15设置

证券投资大赛面向证券与期货专业学生开设,主要是以证券期货行业为背景,基于证券从业者所应具备的行业知识、基本业务技能及实操技能等设计的综合实训大赛。本次大赛是以全国金融职业教育教学指导委员会为指导单位,由中国量化投资研究院主办,由深圳国泰安教育技术有限公司承办。本次大赛面向全国本科及应用型本科、高职、中职金融方向专业的在校学生举行。大赛分为初赛和总决赛两部分,初赛为证券投资模拟实训大赛,总决赛拟采取“证券模拟交易”竞赛、“证券行业知识”竞赛与“投资策略分析”竞赛相结合的模式现场比拼(详情请参看大赛方案)。大赛在本校决出后再继续参加校外的全国总决赛。

现代物流综合业务大赛面向物流管理学生开设,为了适应物流行业对人才的需求,培养新型的高素质技术技能型物流人才,以赛促教,规范物流人才的培养目标;创新物流人才培养模式。同时,通过竞赛提高学生的学习兴趣、积极性,培养学生职业技能、职业精神;展示参赛选手在组织管理、专业团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、安全及文明生产等方面的职业素养。

旅游业务知识大赛面向旅游管理专业学生开设,为了更好的贯彻《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》国办发(201815号,推进旅游基础理论,应用研究和学科体系建设,营造全社会支持旅游业发展的环境氛围,举行本次旅游业务知识大奖赛。

银行业务综合技能竞赛面向金融管理专业学生开设,是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的要求和我们经济与管理学院的精神,推动产教结合,推进金融职业教育“工学结合、学做合一”,持续提高金融职业教育的质量。充分发挥技能竞赛的引领作用,适应金融行业的蓬勃发展,同时延续传统银行业技能特色,增强学生的金融认知,巩固和深化学生掌握的操作方法,提高金融专业学生的金融业务综合技能,全面提升金融职业人才的教学质量,增强学生的就业竞争力。

小键盘录入技术面向会计专业开设,是企业出纳员、收银员和银行前台柜员的必备技能之一。其速度快慢、准确率高低,直接影响工作的效率和质量。在大学校园举办此类赛事可以帮助学生了解更多关于会计工作的知识,又为学生增添了学习实践技能的机会,同时为提高大学生综合素质营造了良好的校园文化气息,让学生真正地做到“边学边做,学做合一”。

会计知识竞赛是为会计专业的学生开设,无论是日常学习,还是将来踏入社会参与工作,都离不开会计知识的运用。为了巩固专业知识,锻炼财会思考能力,展示会计风采,使学生对会计知识有更全面深入的了解,结合初级会计师考证需求,我院配合经管季活动推出会计知识竞赛,从而充分调动学生学习的积极性。

娃哈哈创意营销策划与实战大赛工商、国商两个专业联合举办。面对竞争日益激烈的国际市场环境,各类企事业单位都面临着严峻的考验。对市场进行全面和科学的研究,是当代企事业单位迫切要解决的重大课题之一。为了实践理论与实际相结合的教学思想,提高学生的职业素养和实践动手能力,活动依托娃哈哈公司协办的“第十二届娃哈哈全国大学生创意营销大赛”开展,该项大赛以营销创造未来,大赛培养职业素养,实践成就职场梦想为宗旨。

市场调研大赛是面向报关与国际货运专业开设,面对竞争日益激烈的国际市场环境,各类企事业单位都面临着严峻的考验。对市场进行全面和科学的研究,是当代企事业单位迫切要解决的重大课题之一。对市场进行调研分析,是单位制定战略决策和参与市场竞争的前提条件。本着理论结合实际和素质教育的原则,结合经济发展趋势和专业人才培养目标,为活跃校园文化生活,国际商务、报关与国际货运专业拟举办市场调研大赛。大赛对于培养提高经管学子对研究探索问题的能力和实际问题的处理能力具有重要意义。


文章来源:经济与管理学院通讯员:
返回原图
/